Главная - Гидроизоляция - Гидроизоляция деформационных швов

Гидроизоляция
деформационных швов

Закажите консультацию нашего специалиста
Гидроизоляция деформационных швов

В любом здании бетонные плиты не являются сплошными монолитами. Между ними специально предусмотрены небольшие зазоры - деформационные швы. Так несущие конструкции гораздо лучше защищены от различных деформаций. Чтобы правильно выполнять свою роль, шов должен быть эластичным. Воздействие на плиты грунтовых, паводковых, осадочных вод существенно ослабляет это свойство. Строительная компания ООО «Вармастрой» оказывает в Москве и Московской области популярную услугу – гидроизоляцию швов.  Операция уберегает здание от влаги, легко проникающей сквозь стыки в бетоне, вызывающей повреждения и разрушения.

Наши специалисты применяют в работе современные гидроизолирующие материалы, среди которых полиуретановые герметики, гернитовые шнуры и гидрошпонки. Выбор конкретного средства для герметизации зависит от многих факторов. Это марка бетона, размер шва, выраженность его дефектов, активность грунтовых вод, размер проблемного участка и наличие доступа к нему. Чтобы защитить конструкции от воды, мы изолируем любые стыки - осадочные, температурные, усадочные и антисейсмические. Шовная гидроизоляция проводится как на кровле, так и в заглубленных частях сооружений. Она также всегда предусмотрена на этапе нового строительства.

Бесплатно вызвать инженера на объект для обследования

Материалы для гидроизоляции


Для проведения работ очень часто применяются устойчивые к ультрафиолету герметики на основе полиуретана. Наиболее эффективны жидкие однокомпонентные материалы, тексотропные или эластичные. После нанесения они застывают, образуют упругую пластичную массу с отличными гидроизолирующими параметрами. С такими составами можно проводить внешние работы, отрицательных температур они не боятся. Являясь химически инертными, они обеспечивают герметичность систем деформационных швов на долгое время.  

Перед началом рабочая поверхность подготавливается: проводится очистка от пыли, частичек прошлого покрытия. Затем наносится праймер (грунтовка), чтобы герметик лучше сцеплялся с бетоном. Средство мы наносим на расположенную по сторонам от стыка малярную ленту (жгуты из полиэтилена). Жидкость распыляется из тубы или строительного пистолета, выравнивается шпателем. Лента после высыхания герметика снимается.    

Шнуры с пористой резиновой структурой чаще бывают полиэтиленовыми. Для внешних работ применяется специальная резина, пригодная при морозе. Монтаж в этом случае значительно упрощается. Шнур вставляется в стык, сразу же начинает впитывать воду. Происходит полная заделка деформационного шва: увеличившись в размерах, ремонтный материал заполняет собой все его пространство. Эффективность средства усиливает механическая стойкость шнура, независимость его свойств от температурных перепадов.

Гидрошпонки (или гибкие мембраны) появились сравнительно недавно, но отлично показали себя в деле. Эти материалы на резиновой основе являются профилированными лентами. Они годятся для всех видов работ, любых типов швов. Различают ленты из ПВХ черного цвета и клеевые. Когда ведется капитальное строительство, применяются черные мембраны. Последний вариант рассчитан на герметизацию деформационных швов в зданиях, уже введенных в эксплуатацию. Размеры и формы профилей у гидрошпонок бывают самыми разными.   

Гидроизоляция деформационных швов-схема

Виды проводимых работ


Когда сооружение готовится к строительству, в его проект заносятся расчетные данные, касающиеся деформационных швов. Даются рекомендации по защите их от влаги. Компания ООО «Вармастрой» прибегает к нескольким методам устройства гидроизоляции на этапе капитального строительства:

  • в области стыка организуется компенсационная петля гидроизолирующей мембраны;
  • шов заполняется эластичными герметиками;
  • накладываются герметизирующие ленты;
  • в бетон закладываются и фиксируются гидрошпонки.

Если сооружение уже используется, методики ремонта деформационных швов схожи с теми, что применяются при новом строительстве. Различия в том, что иногда проводится еще инъектирование смолами на основе полиуретана или акрилатов.   

Выбор методики задают также конструктивные особенности шва, выраженность дефектов в нем и поведение грунтовых вод:

·       небольшие стыки (менее 30мм) при малых деформациях и слабом непериодическом напоре грунтовых вод обрабатывают двухкомпонентными герметиками;

·       для гидроизоляции стыков того же размера, но подверженных постоянному влиянию грунтовых вод и механическим нагрузкам, после обработки герметиками сверху шов прикрывается кожухом-компрессором;

·       на более крупные (до 40мм) швы с деформациями на уровне 50% при слабом напоре ставятся гидрошпонки (гибкие мембраны), которые крепят на герметики;

·       в той же ситуации, но при наличии постоянного действия грунтовых вод, предполагается установка кожуха-компрессора, сглаживающего механические воздействия.

Качество наших гидроизоляционных работ


Для полной уверенности в герметизации, каждый шов по кромке обрабатывается изоляцией проникающего типа. На пути воды возникает действительно надежный заслон! Отслоение изолирующих материалов невозможно, а сформированный защитный слой может достигать 60 сантиметров в глубину. 

Компания ООО «Вармастрой» проводит гидроизоляцию для стыков и швов, следуя всем стандартам, строительным нормам и правилам. Предварительный осмотр и обследование стыков проводится с целью подбора оптимальных материалов для заделки. Наши услуги могут потребоваться практически на любом объекте массовой застройки. Бригадами используются гибкие мембраны флагманских систем ПенеБанд и ПенеБанд С. Применяется стойкий к ультрафиолету и перепадам температур клеящий герметик. Весь фронт работ мы выполняем точно в оговоренный срок, предоставляем гарантии.  

Бесплатно вызвать инженера на объект для обследования

Получить каталог
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка
принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время