Главная - Статьи OOO «Вармастрой» - Бетонные торкрет-смеси: виды, свойства, приготовление

Бетонные торкрет-смеси: виды, свойства, приготовление

Одна из современных методик восстановления и укрепления бетонных конструкций – торкретирование. Технология сводится к нанесению на поверхность оснований торкрет-растворов под давлением. После затвердевания они уплотняются и формируют на сооружениях прочный защитный слой, устойчивый к различным воздействиям. Обеспечить нужный результат могут только смеси с определенными свойствами, правильно приготовленные и нанесенные на поверхность. Что такое торкрет и как он работает, расскажем дальше.

Что такое торкрет-бетон и его состав

Материал включает песок, цемент, заполнители и пакет присадок для придания определенных свойств. Он поступает по шлангам из установок и выбрасывается на скорости более 100 м/с, заполняя собой все полости и пустоты ремонтируемой поверхности. Имеет идентичную основу, как и стандартный бетон. Однако у торкрет-смеси более высокая подвижность за счет мелких компонентов и большего количества воды.смесь для торкретирования что это

Состав торкрет-бетона включает:

  1. Портландцемент – вяжущее средство, которое после полимеризации образует твердую структуру на поверхности. Кроме него может использоваться шлакопортландцемент или сульфатостойкий цемент.
  2. Заполнители – щебеночные и гравийные включения разного размера. Также используется кварцевый или мытый речной песок, пористые и шлаковые заполнители, соответствующие нормативам ГОСТ 9757. Объем компонентов определяется по расчетной прочности конечного раствора с учетом метода нанесения.
  3. Модификаторы – добавки, придающие смеси особые свойства. Речь идет о гидрофобизирующих присадках и пластификаторах для подвижности, декоративных элементах и веществах, которые ускоряют процесс полимеризации. Также применяется топливная смола и микрокремнезем для корректирования структуры, кислотности и состава щелочей в материале.
  4. Вода – нужна для смешивания компонентов и активации гидратации цемента.

Без учета того, что входит в состав торкрет-бетона, он должен отвечать ряду требований. Например, прочность на растяжение и сжатие как для марки В25-В60. Водонепроницаемость – W4, морозостойкость – от 50 циклов замораживания/оттаивания, жесткость – в пределах 20-60С. Показатель водоцементного соотношения с учетом влажности заполнителей – 0,4–0,5. Отступление от базовых параметров возможно только в особых случаях. Оно должно подтверждаться расчетами, которые отражаются в проекте ремонта или реконструкции сооружения.

Преимущества

Достоинства составов для торкретирования:

  1. Долговечность – свойства затвердевших растворов сохраняются в течение многих лет. Обработанные поверхности не нужно регулярно обслуживать и ремонтировать.
  2. Водонепроницаемость – важная характеристика практически для любых строительных и реконструкционных работ. Смеси отлично защищают внутренние слои оснований от попадания воды.
  3. Снижение стоимости ремонта и сроков на его проведение – технология эффективная и скоротечная, но менее затратная. Расходы на работы невысокие в сравнении со стандартными методами восстановления и укрепления.
  4. Минимум опалубки – монтаж может потребоваться только с одной стороны, что облегчает ремонт.
  5. Легкость обработки – торкрет-бетон распыляется с помощью профильных установок. Подходит для работы на труднодоступных участках – вверху, внизу сооружений и даже под землей.

Дополнительно торкрет-бетон – это состав, который устойчив к низким температурам и термическому воздействию, что важно для любых бетонных объектов.

Сфера применения

торкрет бетон что это такоеТехнология на основе торкрет-бетонных составов широко используется в строительстве, в ходе ремонта изношенных и аварийных объектов в Москве и других регионах. Применяется для обустройства покрытий, которые продлевают срок службы бетонных сооружений.

Составы для торкретирования востребованы в следующих направлениях:

  • возведение резервуаров для накопления воды – водонапорные башни, водохранилища и т.д.;
  • обустройство гидротехнических объектов;
  • чистовая отделка сооружений, расположенных под землей;
  • ремонт автомобильных и ж/д тоннелей;
  • создание специальных покрытий при строительстве промышленных объектов;
  • укрепление и восстановление несущих конструкций;
  • обустройство контрупор под существующими фундаментами домов и тонкостенных конструкций;
  • формирование износостойких покрытий, выдерживающих воздействие различных химических соединений;
  • строительство шахт, эстакад и магистралей;
  • отделка сводчатых конструкций;
  • возведение огнеупорных стен и стабилизация откосов;
  • реставрация различных архитектурных объектов.

Материалы также используются для укрепления бровки котлованов и при проведении ряда других строительно-ремонтных работ. Нагнетать растворы можно на разные поверхности, включая неровные. Покрытия создаются разной толщины в соответствии с проектными решениями и условиями проведения работ. Также с помощью смесей можно обустраивать армированные конструкции.

Приготовление растворов

Сухие цементно-песчаные материалы делают на производстве или в месте выполнения ремонта. Комплексное приготовление подходит для одновременного заполнения нескольких установок, смешивания составов без специальных добавок или с жидкими наполнителями. Используется при торкретировании в условиях ограниченного пространства. Такой вариант упрощает технологическую схему ремонта. Период хранения веществ вместе с транспортировкой – не более 3 часов. По истечении этого срока активность цемента снижается.

Состав растворов подбирается с учетом условий применения и состояния сооружений. Стандартная пропорция цемента и песка 1:4 или 1:3. Первый вариант подходит для сооружений, которые подвергаются ударному или истирающему воздействию, второй – только атмосферным явлениям. Подготавливать материалы можно вручную при условии качественного перемешивания компонентов до формирования однородной смеси.

Методы торкретирования

Вещества наносятся двумя способами. При сухой технологии компоненты смеси предварительно дозируются, смешиваются и загружаются в резервуар оборудования, откуда перенаправляются в распылитель. В сопле состав перемешивается с водой и под напором выбрасывается наружу. Важное условие для качественной обработки поверхностей – постоянное давление воздушных потоков и воды в установке.

Преимуществ у такого способа несколько:

  • пресекается возможность затворения смеси жидкостью;
  • материалы могут набрызгиваться на дальние расстояния;
  • производительность работы высокая – за один проход можно нанести толстый слой вещества;
  • оборудование со шлангами быстро очищается.

При мокрой методике компоненты смешиваются на этапе приготовления, и под тяжестью собственной массы падают в шнековый отсек установки. Оттуда готовый материал выводится к соплу, где под напором выбрасывается наружу.

Преимущества способа:

  • из установки набрызгивается однородное вещество;
  • отскок частиц от поверхности несильный;
  • минимум пыли в процессе работы;
  • возможность финишной отделки покрытий.

При мокром методе слои получаются более тонкими. Время торкретирования увеличивается, что объясняется медленным нанесением смесей. Для работы можно задействовать готовые вещества, выпущенные на заводе или сделанные на месте в аппаратах для смешивания.

Для достижения нужного результата поверхность перед обработкой нужно правильно подготовить. Основания очищаются от грязи, штукатурки, жирных пятен и т.д. При наличии оголенной арматуры, с нее нужно удалить ржавчину, а также убрать отслаивающиеся куски бетона. Если основание гладкое, ему следует придать шероховатость посредством обработки стальными щетками или пескоструем.

Уход за торкрет-бетоном – что это такое

Речь идет о мероприятиях, которые должны сохранить свойства свежих покрытий. Во время полимеризации нужно защитить торкрет-бетон от химических соединений, ударных нагрузок, термического воздействия и низких температур. До получения проектной прочности (70%) поверхность следует увлажнять. Периодичность процедуры зависит от окружающей температуры. Горизонтальные конструкции дополнительно укрывают влажной мешковиной или ПВХ пленкой, а вертикальные потолочные сооружения покрывают пленкообразующими веществами.

Бесплатно вызвать инженера на объект для обследования

Получить каталог
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных

Спасибо! Ваша заявка
принята

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время